Торт ХОТДОГ (небольшой мастер-класс в фотографиях)
Этот тортик делала еще в июне, но никак не было времени обработать все и поделиться с вами.
Вот такой веселенький проектик я вам сегодня покажу.
Получила огромное удовольстие, пока делала этот тортик!! Он предполагался на 10 человек, но поскольку очень трудно расчитать количество порций, то все примерно...
Тортик для БОЛЬШОГО любителя хотдогов и шоколада. :)
Выпекаем 4
Из обрезков и крема делаем основу как на пирожное "Картошка" и формируем сосиску. Обтягиваем мастикой и отправляем в холодильник.
Разводим краску в водке и мякгой широкой кисточкой быстренько красим нашу булочку, чтоб она выглядела с вкусной одрумянившейся корочкой. :)
А дальше полет вашей фантазии как украсить. Квадратики нарезала так же как резала детальки на торт "Лего".
Теперь немного о начинке.
Помидорки - просто красная мастика.
Лук - белые желейные конфетки. Раскатываем их скалкой, смазав шортенингом(кондитерским жиром), чтоб не липли, и ножницами режем на полосочки. Укладываем на хотдог полукольцами.
Маринованные огурчики - сахарный сироп с агар-агаром, подкрашеный в соответстующий цвет. Варим и выливаем в плоскую посуду, чтоб высота получилась примерно 1см. Сразу предупреждаю - желатин не подойдет.
Горчица - айсинг (белок с сахарной пудрой.) Горчичный цвет получаем добавлением МАЛЕНЬКОГО количеста черной краски к желтой.
Кунжут - мастика.
Он натуральный!!!!Просто шикарный хот-дог!!!!!
ReplyDeleteСпасибо Лена!
Delete