Pages

Monday, 2 September 2013

Hot Dog cake TUTORIAL

Торт ХОТДОГ (небольшой мастер-класс в фотографиях)




 Привет всем!

Этот тортик делала еще в июне, но никак не было времени обработать все и поделиться с вами.

Вот такой веселенький проектик я вам сегодня покажу. 

Получила огромное удовольстие, пока делала этот тортик!!  Он предполагался на 10 человек, но поскольку очень трудно расчитать количество порций, то все примерно... 

Тортик для БОЛЬШОГО любителя хотдогов и шоколада. :)

Выпекаем 4 очень шоколадных коржа :) в форме размером 7" х 11". По таблице, при высоте 4", тортик получится порций на 30! Но, поскольку мы прилично срежем при формировании булки, должно получиться как раз (ну может чуть больше, чем на 10 порций). Крем - "Швейцарская меренга" с добавлением растопленного молочного шоколада.
















Из обрезков и крема делаем основу как на пирожное "Картошка" и формируем сосиску. Обтягиваем мастикой и отправляем в холодильник.






Разводим краску в водке и мякгой широкой кисточкой быстренько красим нашу булочку, чтоб она выглядела с вкусной одрумянившейся корочкой. :)




А дальше полет вашей фантазии как украсить. Квадратики нарезала так же как резала детальки на торт "Лего"


Теперь немного о начинке.

Помидорки - просто красная мастика.

Лук - белые желейные конфетки. Раскатываем их скалкой, смазав шортенингом(кондитерским жиром), чтоб не липли, и ножницами режем на полосочки. Укладываем на хотдог полукольцами.

Маринованные огурчики - сахарный сироп с агар-агаром, подкрашеный в соответстующий цвет. Варим и выливаем в плоскую посуду, чтоб высота получилась примерно 1см. Сразу предупреждаю - желатин не подойдет.

Горчица - айсинг (белок с сахарной пудрой.) Горчичный цвет получаем добавлением МАЛЕНЬКОГО количеста черной краски к желтой.

Кунжут - мастика.





2 comments:

  1. Он натуральный!!!!Просто шикарный хот-дог!!!!!

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...