Творожный пирог 
для тех, кто не любит творог...
Почему для тех, кто не любит? Ну вот я, например, не люблю творог есть... Но, попробовав этот пирог  в гостях (неудобно было отказываться), я выпросила рецепт у хозяйки и решила повторить. 
Нам понадобится 
- Для теста
 - мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
 - сахар - 0,5 стакана,
 - сливочное масло - 100-125 г,
 - разрыхлитель - 1 чайная ложка
 - Для творожной начинки
 - творог - 450-500 г,
 - сметана - 0,75-1 стакан,
 - яйца - 2 шт,
 - сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
 - ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 - изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
 
Творог, желтки, сметану и сахар хорошо перемешать погружным блендером. Можно взбить в обычном блендере или просто миксером. Отдельно взбить белки и аккуратно ложкой вмешать в творог.
2/3 теста насыпать в форму (у меня 23 см диаметром).
Выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто высыпать равномерно сверху. Я нашла удобным разровнять его силиконовой кисточкой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Замечание: в следующий раз сделаю двойную порцию теста - маловато показалось... :)









Мммм а я обожаю творог,с сожалению сейчас творога нет в холодильнике так бы пропрыбывала.Надо запомнить рецептик))спасибо
ReplyDeleteо это наверно очень вкусно,будет испробован...клас!!
ReplyDelete