Макарунс - французское лакомство
Давно хотела научиться печь это лакомство. Но все никак не решалась, поскольку начиталась много всяких страшилок, что это невероятно трудно! Да и потом, я не знала даже с чем сравнить результат. Но так случилось, что мы неожиданно отправились на праздники в Монреаль. А поскольку это самая французская часть Канады, то я стала искать Макарунс здесь. И нашла! Это было ОЧЕНЬ вкусно!!!! И вот, подобрав рецепт, я ринулась в бой! Ну и, конечно, с первого раза ничео не получилось. Было много попыток... Но я их победила!!!!
Рецепт:
100 гр. миндальной муки*
180 гр. сахарной пудры**
100 гр.(примерно 3 больших) "состаренных белка"***
1/4 ч. л. винного камня (я взяла обычную уксусную эссенцию)
35 гр. очень мелкого сахара****
* Я брала вот такую миндальную муку Bob's Red Mill finely ground almond meal/flour. Но можно и cамим смолоть в блендере и просеять через мелкое сито.
** Используйте сахарную пудру с добавлением крахмала.
*** Отделите белки от желтков и оставьте при комнатной тетемпературе минимум на сутки (до 5 дней) накрыв пленкой.
Правильные макарунс легко отойдут от бyмаги и будут uметь ровное донышко.
Затем подбираем подходящие друг другу половинки и склеиваем любимым кремом.
Вкусного чаепития!
**** Если нет готового, то просто смелите в блендере.
Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с кислотой, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки краситель. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать 15 минут при 150 градусах . Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
Правильные макарунс легко отойдут от бyмаги и будут uметь ровное донышко.
Затем подбираем подходящие друг другу половинки и склеиваем любимым кремом.
Вкусного чаепития!
No comments:
Post a Comment