Макаруны с Клубничным Курдом
Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты. Самый распространенный курд — лимонный. А я предлагаю сделать клубничный (оказывается и такое бывает!) и использовать его в качестве начинки для макарунс. Думаю, что курд можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя лимон или лайм для большей "кислости", если любите по-кислее.
Для начала приготовим наши печеньки. Рецепт на 1 большой белок. У меня получилось 14! небольших макарунчиков :)
Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный крем, который можно использовать как начинку для пирогов, рулетов и блинчиков, а можно даже есть просто так, намазывая на тосты. Самый распространенный курд — лимонный. А я предлагаю сделать клубничный (оказывается и такое бывает!) и использовать его в качестве начинки для макарунс. Думаю, что курд можно готовить из любых ягод и фруктов, добавляя лимон или лайм для большей "кислости", если любите по-кислее.
Для начала приготовим наши печеньки. Рецепт на 1 большой белок. У меня получилось 14! небольших макарунчиков :)
Отмеряем:
- 45 г отчищенного от кожицы молотого миндаля
- 75 г сахарной пудры
- 1 белок (36 грамм)
- 10 г сахара
- Красный гелевый пищевой краситель - 1 капля.
Молотый миндаль и сахарную пудру смешать и перемолоть в блендере и просеять через сито.
Взбить яичный белок до легкой пены и добавить 10 г сахара, продолжая взбивать. Добавить пищевой краситель.
Затем добавить в три приёма миндально-сахарную пудру, перемешивая каждый раз спатулой до однородности. Процесс называется макаронаж.
Готовность теста можно определить так: проводим ножем по тесту как разрезая его, и если в течении 10 секунд тесто выравнивается, то оно достигло нужный консистенции. Через какое-то время практики вы уже не будете нуждаться в этом методе, а пока запоминайте :)
Заполнить кондитерский мешок тестом с небольшим круглым отверстием - подбираем насадку диаметром от 0,5 до 10 мм и отсаживаем небольшие круги подальше друг от друга на лист для выпечки. Оставляем подсохнуть на 20-30 минут, а может и час. Все зависит от влажности воздуха. Пока эта вся красота отдыхает, займемся начинкой.
К сожалению, я не зафиксировала процесса приготовления, поэтому приведу просто рецепт и инструкции.
Нам понадобится:
50 г сливочного масла
110 г сахара
1 щепотка соли
Стакан пюре клубники
2 яйца
1 яичный желток (тот что остался :))
110 г сахара
1 щепотка соли
Стакан пюре клубники
2 яйца
1 яичный желток (тот что остался :))
Сахар, соль, клубнику нагреть до растворения сахара. Отдельно: яйца с желтком взболтать вилкой или венчиком до однородности и ввести в кастрюлю с другими ингредиентами. Перемешать хорошо деревянной ложкой. Массу нагревать на очень медленном огне до загустения. Снять с огня и по кусочку добавлять масло, до полного его растворения. Протереть через мелкое сито и остудить. Это собственно все ;) Ну, для более насыщенного цвета можно добавить краситель. Я добавила розовый, но надо было все же красный.
Возвращаемся к нашим макарунсам. Выпекать их в течение 15 минут при температуре 140 C°.
Когда остынут снять с бумаги, разобрать на "парочки" по размеру
и начинить клубничным курдом.
ой какая прелесть,ктати вчера при закупке специально прикупила пачки дроблёного мендаля)))хочу на днях тоже зделать пару порций и подарить близким в чемсть предспраздничного настроения))если хватит мендаля обязатель воспользуюсь твоим рецептом
ReplyDeleteСпасибо! Обязательно сделай! Сладкий подарочек хорошая идея! Чем мне нравится этот рецепт, тем что он простой, на малое количество продуктов и можно сделать сразу несколько вариантов. :)
Deleteа крем разве неполучаетца жидковатым?
ReplyDeleteНу, ложка в нем, конечно, не стоит, но он достаточно густой для начинки. :)
Delete