Pages

Tuesday, 26 June 2012

Rainbow Ruffle Cake

Радужный Торт с Рюшами 






В этом году доча попросила сделать яркий разноцветный торт. А что может быть цветнее радуги?


Рецепт бисквита 


Для двух коржей 23 см диаметром нам понадобится:
  • 300 г муки 
  • 100 г крахмала 
  • 20 г разрыхлителя (backpulver) 
  • 1/4 ч.л. соли 
  • 250 г сахара 
  • 230 г масла комнатной температуры 
  • 6 яичный белков 
  • 200 мл молока 
  • 2 ч.л. ванильного экстракта 
  • пищевая краска (красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, фиолетовая)

 Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем форму.

Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить смесь белков и ванильного экстракта, по немногу за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Тесто разделить на две одинаковые порции и подкрасить. Выпекаем до сухой лучинки (примерно 20 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью там же на решетке.

Вот такие красавцы получились.



Складываем стопочкой промазывая кремом. У меня с кримчизом.

Крем 
В миксере взбить 200 гр масла, добавить 200 гр размягченного  кримчиза. Хорошенько опять взбить и добавлять по ложке банку сгущеного молока. Все тщательно взбить. Если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры. 

Теперь отправляем в холодильник на пару тройку часов. Вынимаем и ровняем края. 



Обмазываем кремом, который годится под мастику и выравниваем.


Обтягиваем мастикой и приклеиваем рюши по кругу. Старайтесь делать переход цвета помягче.


А это уже фотоотчет с праздника.
Свечи зажжены! Именинница и гости в шоке!




Продумываем желание!


Задуваем свечи!


УРА!!!

А теперь еще один сюрприз для всех - радуга еще и внутри!!!




Тортик получился очень вкусный!!!!!





2 comments:

  1. очень красиво!!!

    ReplyDelete
  2. Класный тортик! а как вы делаете эти руши? они из мастики?

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...