Радужный Торт с Рюшами
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем форму.
Складываем стопочкой промазывая кремом. У меня с кримчизом.
Крем
В миксере взбить 200 гр масла, добавить 200 гр размягченного кримчиза. Хорошенько опять взбить и добавлять по ложке банку сгущеного молока. Все тщательно взбить. Если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры.
Теперь отправляем в холодильник на пару тройку часов. Вынимаем и ровняем края.
Обмазываем кремом, который годится под мастику и выравниваем.
Обтягиваем мастикой и приклеиваем рюши по кругу. Старайтесь делать переход цвета помягче.
А это уже фотоотчет с праздника.
Свечи зажжены! Именинница и гости в шоке!
Продумываем желание!
Задуваем свечи!
УРА!!!
А теперь еще один сюрприз для всех - радуга еще и внутри!!!
Тортик получился очень вкусный!!!!!
В этом году доча попросила сделать яркий разноцветный торт. А что может быть цветнее радуги?
Рецепт бисквита
Для двух коржей 23 см диаметром нам понадобится:
- 300 г муки
- 100 г крахмала
- 20 г разрыхлителя (backpulver)
- 1/4 ч.л. соли
- 250 г сахара
- 230 г масла комнатной температуры
- 6 яичный белков
- 200 мл молока
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- пищевая краска (красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, фиолетовая)
Духовку разогреваем до 170 C°.
Подготавливаем форму.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить смесь белков и ванильного экстракта, по немногу за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.Теперь на низкой скорости, по очередно добавить смесь муки и молока, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Тесто разделить на две одинаковые порции и подкрасить. Выпекаем до сухой лучинки (примерно 20 мин.)
Вынимаем из духовки и даём остыть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью там же на решетке.
Вот такие красавцы получились.
Складываем стопочкой промазывая кремом. У меня с кримчизом.
Крем
В миксере взбить 200 гр масла, добавить 200 гр размягченного кримчиза. Хорошенько опять взбить и добавлять по ложке банку сгущеного молока. Все тщательно взбить. Если любите послаще, то можно добавить сахарной пудры.
Теперь отправляем в холодильник на пару тройку часов. Вынимаем и ровняем края.
Обмазываем кремом, который годится под мастику и выравниваем.
Обтягиваем мастикой и приклеиваем рюши по кругу. Старайтесь делать переход цвета помягче.
А это уже фотоотчет с праздника.
Свечи зажжены! Именинница и гости в шоке!
Продумываем желание!
Задуваем свечи!
УРА!!!
А теперь еще один сюрприз для всех - радуга еще и внутри!!!
Тортик получился очень вкусный!!!!!
очень красиво!!!
ReplyDeleteКласный тортик! а как вы делаете эти руши? они из мастики?
ReplyDelete