Pages

Tuesday, 9 October 2012

Puff Pastry Recipe and Technology


Слоеное тесто : рецепт и технология 





Нам понадобится:
2 стакана муки
1 яйцо
1 неполный стакан холодной воды
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
250 гр размягченного сливочного масла
3 ст.л. муки

Займемся тестом. Для этого надо в муку влить слегка взбитое яйцо и воду, добавить соль и лимонную кислоту. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.



Размять масло, смешать его с 3 ст.л. муки, сформировать прямоугольник и положить в холодильник.


Первое тесто раскатать с утолщенной серединой в виде креста. Вот таким образом.




Положить в середину масляное тесто так, чтобы его уголки касались краев первого теста вот таким образом.



Завернуть 2-е тесто  в 1-ое.






Раскатать, сложить вчетверо и оставить на 10 минут.





Затем раскатывать только в направлении вверх-вниз, добиваясь ровного прямоугольника. Сложить втрое вот таким образом внахлест.




Сложив, завернуть в пекарскую бумагу и положить в холодильник на 20 минут. Через 20 минут опять раскатать, свернуть, сложить, завернуть, убрать в холодильник. Повторить все эти процедуры еще 1 раз через 20 минут. 

Убрать в холодильник на 20 минут. Теперь тесто можно использовать или заморозить. 





No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...