Торт "Наполеон "
Теперь займемся кремом. В принципе, его можно вполне сделать в промежутках между раскатыванием, тогда он уже будет готов к тому времени, когда испекутся все коржи.
Версий и рецептов много - у каждой хозяйки свой. Предлагаю вам мой рецепт. Для меня "Наполеон" всегда это качественное слоеное тесто на сливочном масле и заварной крем без масла. В моей семье его любят легким, влажным, очень слоистым и не очень сладким.
Рецепт теста здесь.
Теперь тесто разделить на коржи (разрезать на квадратики) - для коржей диаметром 24 см 9 кусочков и еще 1 корж получится из обрезков. Обвалять каждый кусочек в муке, раскатать на пергаментной бумаге, обрезать по форме, обязательно наколоть тесто вилкой и выпекать при 200 С до золотистого цвета.
Вот так бывает, если не наколоть вилкой.
Теперь займемся кремом. В принципе, его можно вполне сделать в промежутках между раскатыванием, тогда он уже будет готов к тому времени, когда испекутся все коржи.
Что мы делаем?
1. С лимона срезаем кожуру, кладем ее в молоко и доводим до кипения. Нужно прокипятить молоко с цедрой для придания крему аромата и вкуса.
2. Пока молоко нагревается, в кастрюле смешиваем желтки и сахар, а потом добавляем муку и ваниль. Перемешиваем до однородности.
3. Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.
4. Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (можно поставить в тазик с холодной водой), чтобы не образовалась корочка, либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой.
3. Из закипевшего молока извлекаем лимонную цедру и тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим еще минут 7.
4. Теперь крем нужно остудить. Либо мы его просто периодически помешиваем (можно поставить в тазик с холодной водой), чтобы не образовалась корочка, либо перекладываем в миску и сверху посыпаем сахарной пудрой.
5.Взбиваем сливки до пышности и вводим их в остывший крем.
Все, крем готов. Теперь соберем наш торт.
Смазываем коржи и оставляем пропитаться на ночь.
Чтобы быстрее пропитался, можно положить протвень сверху и прижaть его немного.
Теперь можно обмазать торт кремом со всех сторон.
Oдин из коржей нужно поджарить посильнее, измельчить его и обсыпать тортик со всех сторон.
Вкусного чаепития!
а какие пропопции состава крема?сколько чего?заранее спасибо!
ReplyDelete