Pages

Wednesday, 10 October 2012

Vanilla Chiffon Cake

Ванильный Шифоновый Бисквит


  
(форма диаметром 26 см )
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)


В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.


В другой посуде смешиваем все жидкие компоненты, кроме белков.



Совмещаем и перемешиваем при помощи миксера до однородности.




В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.




Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности.














Cостав продуктов для формы 20-22 см в диаметре

1 стакан муки (+ 1 ст.л. крахмала)
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
4 желтка
ванилин
4 белка
1/4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)



2 comments:

  1. спасибо за рецепт надо будет попробывать

    ReplyDelete
    Replies
    1. Попробуйте! Очень вкусно!

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...