Рождественские шоколадные капкейки без глютена
Для 18 Капкейков нам понадобится:
- 100г. несладкого какао порошка
- 200 муки без глютена Bob's Red Mill Gluten-Free All-Purpose Flour (если нет проблем с глютеном, то можно взять и обычную муку)
- 250 г сахара
- 1 1/2 чайной ложки соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 100 мл горячей воды
- 180 мл кефира
- 75 мл растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Разогреть духовку до 180 градусов.В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. В отдельной посуде смешать кефир с содой и подождать немного чтоб хорошенько вспенился. Нескольких минут будет достаточно. Добавить яйца, масло и ваниль. Хорошенько перемешать тем же венчиком и влить в мучную смесь. Тщательно вымешать до гладкости. Продолжая мешать влить тонкой струйкой горячую воду. Готовое тесто раслить по формочкам (1/4 мерная шашка на формочку).
Крем "Шарлот"
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Отдельно взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по ложке яично-молочный сироп. В конце добавить краситель. Крем готов.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки.
No comments:
Post a Comment