Pages

Thursday 20 December 2012

Christmas Chocolate Gluten Free Cupcakes

Рождественские шоколадные капкейки без глютена 





 Для 18 Капкейков нам понадобится:

  • 100г. несладкого какао порошка 
  • 250 г сахара 
  • 1 1/2 чайной ложки соды 
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя 
  • 3/4 чайной ложки соли 
  • 2 больших яйца 
  • 100 мл горячей воды  
  • 180 мл кефира 
  • 75 мл растительного масла 
  • 1 чайная ложка экстракта ванили




Разогреть духовку до 180 градусов.В форму для маффинов положить бумажные формы - чашечки. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. В отдельной посуде смешать кефир с содой и подождать немного чтоб хорошенько вспенился. Нескольких минут будет достаточно. Добавить яйца, масло и ваниль. Хорошенько перемешать тем же венчиком и влить в мучную смесь. Тщательно вымешать до гладкости. Продолжая мешать влить тонкой струйкой горячую воду.  Готовое тесто раслить по формочкам (1/4 мерная шашка на формочку).



Крем "Шарлот"


  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 стакана молока 
  • 200 грамм сливочного масла 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
Яйцо взбить с сахаром в катрюльке, где будет дальше вариться крем. Взбивать до посветления массы и растворения сахара. Отдельно в микроволновке сильно разогреть молоко и тонкой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать. Поставить на огонь и на среднем огне, при  ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ,  довести до кипения. Убавить огонь до минимума и поварить еще несколько минут. Как загустеет снять с огня, добавить ванильного экстракта и остудить до комнатной темиературы. 
Отдельно взбить размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять по ложке яично-молочный сироп. В конце добавить краситель. Крем готов. 
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки.

      

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...