Pages

Tuesday, 4 December 2012

Cottage Cheese Pie

Творожный пирог 


для тех, кто не любит творог...
Ну, а тем, кто все же ест и любит творог в  любом его виде, этот пирог понравится тем более .
Почему для тех, кто не любит? Ну вот я, например, не люблю творог есть... Но, попробовав этот пирог  в гостях (неудобно было отказываться), я выпросила рецепт у хозяйки и решила повторить. 

Нам понадобится 

  • Для теста
  • мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
  • сахар - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 100-125 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

  • Для творожной начинки
  • творог - 450-500 г,
  • сметана - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

  • Все компоненты для теста  смешиваем и перетираем в крошку.

  •    


    Творог, желтки, сметану и сахар хорошо перемешать погружным блендером. Можно взбить в обычном блендере или просто миксером. Отдельно взбить белки и аккуратно ложкой вмешать в творог.


    2/3 теста насыпать в форму (у меня 23 см диаметром).


    Выложить начинку и разровнять.



      Оставшееся тесто высыпать равномерно сверху.  Я нашла удобным разровнять его силиконовой кисточкой.



    Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.


    Замечание: в следующий раз сделаю двойную порцию теста - маловато показалось... :)

    2 comments:

    1. Мммм а я обожаю творог,с сожалению сейчас творога нет в холодильнике так бы пропрыбывала.Надо запомнить рецептик))спасибо

      ReplyDelete
    2. о это наверно очень вкусно,будет испробован...клас!!

      ReplyDelete

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...