Творожный пирог
для тех, кто не любит творог...
Почему для тех, кто не любит? Ну вот я, например, не люблю творог есть... Но, попробовав этот пирог в гостях (неудобно было отказываться), я выпросила рецепт у хозяйки и решила повторить.
Нам понадобится
- Для теста
- мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
- сахар - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100-125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Для творожной начинки
- творог - 450-500 г,
- сметана - 0,75-1 стакан,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Творог, желтки, сметану и сахар хорошо перемешать погружным блендером. Можно взбить в обычном блендере или просто миксером. Отдельно взбить белки и аккуратно ложкой вмешать в творог.
2/3 теста насыпать в форму (у меня 23 см диаметром).
Выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто высыпать равномерно сверху. Я нашла удобным разровнять его силиконовой кисточкой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 180°С.
Замечание: в следующий раз сделаю двойную порцию теста - маловато показалось... :)
Мммм а я обожаю творог,с сожалению сейчас творога нет в холодильнике так бы пропрыбывала.Надо запомнить рецептик))спасибо
ReplyDeleteо это наверно очень вкусно,будет испробован...клас!!
ReplyDelete